Saturday, August 11, 2012

Balada Seserahan

Pada post sebelumnya, aku udah bilang bahwasanya seserahan adalah poin yang terlupakan tersisihkan dari wedding preparation ini.. karena domisili cpw yang amat sangat jauh dari keramaian kota, mall, itc, dsb jadi hunting seserahan *yang sebenarnya adalah aktivitas yang menyenangkan* menjadi tertunda2..

Jadi untuk mempermudah, marilah kita runut daftarnya..
1. Kotak 1 --> Baju Pesta Tradisional
    - Kebaya Pesta : beli encim marun gelap di thamcit
    - Kain Bawahan : beli bahan di thamcit juga yang warnanya senada kebaya encimnya
    - Selop : mungkin nanti beli di matahari
    - Clutch : beli di mangdu, tapi warnanya gold.. kyny harus cari selop yang senada..
2. Kotak 2 --> Baju Pesta
    - Gaun pesta : mau beli bahan satin/sutra di tanabang, jahit di langganan
    - High heels : udah beli di aveda, rencananya ini mau dipake resepsi jg *hemat*
    - Clutch : mau beli yang lebih casual dibanding yg gold, jadi bisa dibawa jalan.. dulu pernah nemu yg oke di mangdu, tapi harganya 600rb ditawar ga boleh, pas balik lg udah ga ada X_X
    - Parfum : udah beli
 3. Kotak 3 --> Baju Kerja (yang plg parah belom ada yg dibeli)
    - Kemeja : mungkin beli di sgo, berapaan ya kira2?
    - Celana : mungkin beli di sogo juga
    - Sepatu : mungkin beli di sogo juga T_T
    - Tas Kerja : kalo ada budget mau beli aslinya braun buffel di keris gallery, tapi 3 jutaan harganya yaoloh entah budget darimana ituu
    - Parfum : ini doang yg udah beli
4. Kotak 4 --> Delicates
    - Bra + Panties : baru beli sepasang, mungkin tambah sepasang lagi
    - Alat mandi, yg rencananya beli dari bodyshop, yaitu:
      > Body wash
      > Shampoo & Conditioner
      > Body Lotion
      > Body Scrub
      > Body Butter
      > Sponge / Scrubber
      > Lipbalm
    - Handuk
5. Kotak 5 --> Make Up
    - Lingerie : udah beli
    - Alat makeup, yg rencananya beli dari bodyshop juga, yaitu:
      > Pressed Powder
      > Eyeshadow
      > Blush On
      > Mascara
      > Eyeliner
      > Pencil Eyebrow
      > Lipstick & Lipgloss
      > Makeup Remover
    - Makeup brush kit : dapet beli di disdus pas ada promo kmrn, drpd beli 200rb.. 
6. Kotak 6 --> Alat Shalat
    - Mukena : kalo ga salah mama beliin di tanabang
    - Sajadah : masih belum tau mw beli dmn
    - Tasbih : mau beli kristal aja minta bikinin tante
    - Al Quran : sebenernya yudi udah beliin kemarin, dan krn agak ribet bawanya by plane mungkin nanti dipikirin lg..
7. Kotak 7 --> Perhiasan, yang juga akan jadi mahar, belinya nanti2 aja
    - Set perhiasan : kalung, gelang cincin, anting/giwang
    - Cincin kawin
8. Kue Kering : mungkin nanti minta bikinin budhe atau tante aja jadi terjamin enaknya
9. Buah-buahan : kemarin cicit ada share foto seserahan yang buahnya ditaro di dlm sangkar lucu.. tapi sangkar itu mehil ya..

trus utk angsul2, nyokap bilang ga usah t(-_-t)
Kalo misalnya ada paling kemeja, celana, dasi, parfum, alat mandi sm handuk aja
yahh mudah2an sempet deh nyari barang2 ini awal september nanti..

2 comments:

  1. ra km jadinya yg perhiasan itu msk seserahan jg msk mahar yaaa?

    ReplyDelete
  2. iya kemungkinan cit.. aku blm ngomong nykp sih..
    biar banyak2in seserahan jg huehehe

    ReplyDelete