Tuesday, July 26, 2016

Dry skin

Assalamualaikum..

Pagi ini mau bahas kulit..

Kulit gue itu super duper SANGAT KERING sekali..
Saking keringnya sampe pecah2, trs klo dikasih pelembab ga keliatan pecah2nya, tp klo abis moisturizer kasih bedak keliatan lg pecah2nya..
Saking keringnya klo abis cuci muka rasa ketarik meski sabun cuci mukanya udh pake yg untuk kulit kering..
Saking keringnya klo lg iseng gosok2 muka pake ujung jilbab, nah potongan2 kulit kering itu nempel semua di jilbab macem ketombe T_T

Kenapa gue tulis segala problematika kulit sangat kering yg gue alami spt diatas? Karena susah bgt ya bok nemu blogger yg kulitnya kering bgt, kebanyakan yg kulit normal yg nyobain segala skin care asik aja atau yg berminyak dan berjerawat.. Emang harusnya di Indonesia tu jarang kulit kering soalnya iklim nya kan tropis ya, humidity nya jg tinggi bgt.. Jaman sma aja pas lagi ngetrend pake oil paper (dulu yg baru keluar pertama kali tu clean and clear, trs kemudian ovale), di gue ga nyerap apa2.. Palingan keringet aja... 

Jadi punya kulit kering banget tu ada enak ada engga nya.. Enaknya sih jarang jerawatan ya, paling 1 apa 2 yg muncul pas masa2 mau mens.. Trs pori2 wajah jg cenderung kecil.. Tapiiiiii.. Dengan pori2 wajah yg kecil, komedo susah bgt diambilnya.. Kadang klo facial bisa nangis2 krn mbak salonnya mencetnya kebangetan.. Dan yang paling ngeri, keriput bakal cepet dateng! Oh nooooo.... Paling takut deh yg namanya keriput, apalagi umur udah mendekati kepala 3 gini hiks..

Untuk sementara ini sih gue gak bisa share banyak2 ttg perawatan kulit kering yah.. Soalnya masih dalam proses juga, blom nemu klik nya.. Palingan klo udh parah keringnya suka gue kasih minyak..

Minyak zaitun? Ngga ngefek 
Jadi apa?
Minyak pijet nya Dewi Sri Spa yg namanya Bali Pranaya..
Minyak pijet? Iyaa minyak pijet 


Kandungannya sih ada minyak padi, minyak neroli, minyak pala sm minyak lemonnya, teksturnya lengket banget tp cepet nyerap.. Kadang aja sih buat muka nya, biasa nya pake buat tangan sama kaki sama perut krn body lotion udh ngga ngefek lg sm kulit gue.. Sama buat pijet  *all-in-one

Kenapa engga pake body butter aja buat badan? Ngga terlalu suka soalnya suka lama lengketnya..
Kenapa ngga coba pake beauty oil macem argan oil gt? Belum kesampean aja sih.. Nunggu duit kaget dl drmn gt *eh

Jadi.. Begitulah..
Semoga bermanfaat.. 

No comments:

Post a Comment